俄罗斯-特列恰科夫画廊:区块链应用
发表:2019-01-02 14:17阅读:58

俄罗斯新闻社塔斯社于1115日报道,莫斯科著名的国家特列季亚科夫画廊正在推出一项基于区块链的艺术赞助计划。


 “我的特列恰科夫”要“克服地域局限”,做一个年轻的观众的 Pixabay

 

该项目被称为“我的特列恰科夫”,允许个人或企业进行私人捐赠,计划邀请用户赞助190,000多件作品,从而成为艺术品的赞助人。

 

这反过来又有助于画廊整个艺术收藏品的数字化。画廊从藏品中选择一个单元,将关于捐赠者和项目的信息放在由奥地利公司RiddleCode开发的区块链平台上,该公司致力于数字技术在艺术领域的应用。



 

 ▲特列恰科夫画廊藏品,克拉姆斯柯依,无名女郎,1883,布面油画,75.5 x 99 cm

 

当项目以数字形式显示时,捐赠者都可以选择被提及,或者选择匿名。捐赠者既可以亲自赞助某项作品,也可以作为礼物向某人提供数字赞助。而顾客将能够在区块链平台上创建配置文件,并存储和共享有关捐赠数字化项目的信息。


▲特列恰科夫画廊藏品,萨夫拉索夫,白嘴鸦回来了,1871


▲特列恰科夫画廊藏品,谢洛夫,少女与桃子,1887

 

据报道,“我的特列恰科夫”将其作为“公众参与艺术的一种新形式”,旨在把特列恰科夫的传统提升到一个新的水平,因为每个用户都将成为一个杰作的赞助人,与画廊创始人一样,创造展示艺术的机会,但是在新的数字空间中。“目标是让世界任何地方的每个人都有机会接触俄罗斯艺术,这些艺术在特列季亚科夫画廊收集,探索和保存。”。

 

 “该项目旨在克服地理限制,将对艺术感兴趣的人们拉近距离,让用户感受到对文化遗产的归属感,同时吸引新的年轻观众。”“我们制定了雄心勃勃的目标 - 让俄罗斯艺术成为全世界人民生活的重要组成部分。”




▲特列恰科夫画廊藏品,列宾,意外归来,1884,布面油画


▲特列恰科夫画廊藏品,苏里科夫,近卫军临刑的早晨,1881

 

“区块链平台将允许我们分析参与者的兴趣,”画廊说。“所有数字展览都将相互联系,形成一个巨大的网络。从长远来看它将成为人工智能创建新服务的基础。”

 

捐赠系统和项目上线的确切日期仍有待确定,特列季亚科夫画廊仍在决定参加所需的最低捐款。

 


分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2019 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号