【中土艺事】
发表:2019-01-10 17:50阅读:83












【中土艺事】



中土艺事“由术入道”的进程、意义着:


①对生命内在精神实相的理解与定义·对“什么是精神·什么是自心?”的回应回答、由“潜无意识论”转换为“心性·中”。


②中土艺事自主独立、收拾精神·自作主宰,建立并具备了一套拥有自主精神产权·概念定义·审美标准的“艺道·当代艺道”之文化文艺体系。


③于国际视野及平台上、为145年近现当代艺术的发展方向提供出一种全新的可能及精神层面与领域,以此、与同行们“座而论道”·切磋交流·并肩前行。


——与各位师兄同道、共勉!




















                                         宁越

                              2019·1·10   卫岗·金陵










心性公式】

 

心性公式,实际上是一套生命求证自己内在精神的方法:

精神活动﹢自心本相=内在精神实相(中和之境)

 

这里的精神活动是指、自己眼·····意(思想思维)之六大感官产生出来的各种精神现象。

“自心本相是指、自己精神的初始状态。

其中:

1,生命各种精神活动的特性是生灭变化、流转不息。

2,生命自心的本相是广大能含、如如不动的觉知体。

而生命内在精神的实相,既不是不断变换流转的各种精神活动、也不是广大能含什么也不是的觉知。它处中,两边不靠、不偏不倚,是为中和之境、本心。

 

知道了这套心性公式、用它来调心·可超越精神活动之流,使自己的内在稳定·安宁、敏锐·明。心性的具体运用与训练,也可参见本博客《心性精神训练法(6)--不易·变易·简易》。

 

心性精神训练法、于中土古代被称为内行之道。尊重先人和敬仰Ta们的经验成果故、应以视之,而非。通过心性精神训练产生的精神状态、和在这种精神状态下创作出来的作品,应归类于艺道、而非艺术


【天人之际】

"即心即天":

天人本一(天命) = 精神实相 = 天人合一

精神实相 = 中和之境 = 精神活动(·)+自心本相(·) = 心性 = 自心

 














分类:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

前一篇:【心性·中】
后一篇:【艺事 】
>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2019 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号