孟昌明:良渚的滋味......
发表:2019-01-10 20:16阅读:16

孟昌明:良渚的滋味……

孟昌明先生丈二大画创作中

隆冬,雨季的蔡家桥愈发有一份属于自己的平静,我似乎可以更加自我地端详这块源自良渚的福地,天光地气和五千年前没有什么两样,河流荡漾着时间无声的涟漪,草木葱茏的隙缝中,你总能够找到一种滋味,一种源自土地深处的苦辣酸甜,于是,我企图用我所能具备的种种可能去记录、去寻觅或者是破坏。

普利斯特说过,我总是想在最平安的风景中发现美。

蔡家桥,像塞尚的普罗旺斯,像高更的大溪地,像加西亚•马尔克斯的马孔多,时空的惯常因素其实不重要,在一个漫不经心长着几棵文旦和翠竹的水塘边,我重新阅读和体验着良渚遗留的或是并没有断裂过的诗意。

孟昌明 2019年1月

(文章转自孟昌明老师近日微信朋友圈)

标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2019 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号