充满京都氛围的美丽车站 使用和服花纹打造艺术森林
发表:2019-01-24 16:47阅读:44

 来到日本京都古色古香的城市,不能错过的景点「岚山」,除了有名的竹林小径、渡月桥、金阁寺等,在岚山的中心地带,位于世界文化遗产临济宗大本山天龙寺门前的岚电「岚山站」,岚山车站设置了艺术空间「和服森林」。

「和服森林」位于京都的岚山车站的艺术空间,将京都传统织物「友禅」放入两公尺高的透明管里,各种色彩艳丽、充满和风图样的织品整齐排列,大约600只的友禅圆柱伫立着就像一座小森林步道。


而和服森林的尾端,是一座「龙之爱宕池」的许愿池,是以天龙寺的「龙」作为车站守护神朕亨公益的「龙之池」,据说能实现愿望、祈愿旅途平安,如果把手放进池水里,可以平静心灵得到幸福。

白天的和服森林,能感受到浓浓的日本风情,融合传统元素的独特设计吸引了不少游客。入夜后管内的灯光亮起,更突显友禅圆柱的华美,车站里笼罩在柔和、鲜明色彩的氛围,呈现另一种美丽光景。

车站看着来来往往相遇或离别的人,设计师森田恭通希望能让不管是在地人或游客留下鲜明的印象、带来幸福。夜晚的「光之林」,用真心款待的方式,让各种各样的人,对从这个车站开始的故事怀着雀跃的期待。


分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2019 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号