艺术的高妙在于摆脱技巧的束缚
发表:2019-03-15 05:29阅读:76

         如果一味地停留在炫技的层面,那么这样的艺术作品只能是初级的入门阶段,无法象渴了喝水,困了睡觉来得那么自然。当然更不能精釆地表达作者对自然大道的感悟,进而散发出哲思的光辉。兴之所至挥墨泼彩,或者歌之舞之,才能够恰如其分地享受到怡然妥贴的那一份赤子之心。

         不管如何标榜自己,艺术家最终还得凭作品本身来说话。为什么那些庸俗的艺术品那么缺乏感染力呢?正是因为太在意技巧的运用,而无视真性情地自然流露,所以才费力不讨好,变得让人讨厌,皆是缘于太过矫糅造作。如同黑夜行路,难免会南辕北辙适得其反。

          大师级的艺术家当然是瘳若晨星,亦是大浪淘沙的自然选择的结果,绝无可能象工业产品那么易于操作地大规模地完成生产。刻意求工,自然难趋佳境。真诚自如地倾诉,无论诗词绘画抑或歌唱舞蹈,忘掉技巧、摆脱束缚,不但自我怡然,观者亦能舒眉展颜,一如聆听到高山流水般的天籁之音。

分类:
标签: 摆脱束缚
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2019 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号