扶贫在路上——记忆深处妈妈和娭毑的味道
发表:2019-04-14 15:33阅读:33


   1902年正月里毛主席作的儿歌《应舞狮》,这首诗已有100多年的历史,即使现在擦菜子煮豆腐仍是湖南人喜欢吃的一道菜。最近,这道菜“上了墙”。这个墙位于益阳市张家塞乡富民村,是精准扶贫专业合作社中的永仁胜产业。



   

    4月11日上午,益阳市永仁胜产业扶贫专业合作社揭牌仪式简朴热烈举行。

    富民村扶贫工作由市人大副主任刘时贵负责,市发改委牵头,市机关事务管理局、中央储备粮益阳直属库有限公司共同组成扶贫工作队,出席本次揭牌仪式。仪式由李赛局长主持,扶贫单位领导,市经信委,湖南工艺美大部分师生,乡、村负责人及相关人员一起参加本次活动。

    出席嘉宾的队伍里,也有湘籍艺术家的合作。



左起:夏鹏程、刘上民、许国良、贵仁杰、薛喜文



领导及艺术家发言













     


     益阳市永仁胜产业扶贫专业合作社,是由富民村经济能人刘东山任社长,290户建档立卡贫困户参加,并牵手湖南都想电子商务有限公司,益阳乡里香食品共同发展的经济组织。









     扶贫工作队和村支两委大力扶持合作社发展,也是希望以此带动全村贫困户早日脱贫致富。




艺术家许国良




书法艺术家刘上民 




艺术家贵仁杰  




博士生导师赵溅球




开幕现场  






























     在日益增长的物质需要里,富民村依然保持当地的天然资源和传统手艺,仁里的菜芯,德兴湖的甜酒,南头河的年粑粑……












     原汁原味、坛香味、酒香味、年粑味……每尝一口都是儿时记忆,都是记忆深处妈妈和娭毑的味道。


分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2019 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号