傅文俊

毕业于四川美术学院,国家一级摄影师,高级工艺美术师

举报身份申请认证>>

中国当代艺术家傅文俊数绘摄影在2019美国AIPAD摄影大展上展出
发表:2019-04-15 13:46阅读:48

 


视频:中国当代艺术家傅文俊数绘摄影在2019美国AIPAD摄影大展上展出


当地时间2019年4月4日-7日中国当代艺术家傅文俊的数绘摄影在美国纽约2019年第39届AIPAD(国际摄影艺术商协会)摄影大展上的个人展位呈献。100余家世界顶级摄影艺术画廊在4月3日下午迎来了面向艺术专业人士、藏家的VIP预展。

AIPAD(国际摄影艺术商协会)摄影大展在同类机构中历史最为悠久,与巴黎摄影博览会(Paris Photo)、伦敦摄影博览会(Photo London)在摄影艺术领域中享有盛名。第39届AIPAD摄影大展呈献顶尖当代艺术家的作品,与展示“来自世界顶级艺术摄影画廊的杰出摄影”相呼应,AIPAD和众多策展人、艺术家、收藏家和作家都日益关注围绕摄影这一媒介的最新趋势、创作方式和批判性思考。


傅文俊数绘摄影个人展位


傅文俊提出了“数绘摄影”的创作理念,形成了它独特的摄影艺术风格,重新阐释摄影艺术核心的传统。在创作过程中艺术家融入了其它艺术媒介的元素,开创了美学上一种崭新的愉悦体验。傅文俊拥抱各类艺术形式,将它们结合成独特及富含意义的艺术作品,远超出纯粹摄影作为传统记录工具的范畴。

2019年AIPAD摄影大展傅文俊的个人展位展出了他新近创作的四组数绘摄影系列作品,分别是《错位》《食色》《问茶》《F1》。傅文俊的作品糅合了摄影的务实和各种视觉艺术的美感,透过摄影和其他艺术形式互相配合,把看似难以理解的哲学理念转化为平易近人的概念,激发人们去反思历史与人文的各种问题。


观众对傅文俊的数绘摄影有着很大的兴趣


对于“数绘摄影”艺术风格,傅文俊认为,“摄影是平面的,如果陷入了这种定义中它的表达是有限的了。在我的作品中其实融入了很多对中国传统艺术的体会……很多人说我的作品‘不像摄影’,但是‘不像摄影’,反而是一种新的呈现方式,我们可以改变任何东西,做一些跳脱常识性的改变。”


2019年AIPAD摄影大展展览现场


展会上傅文俊的数绘摄影受到很多人们的好评,赞叹他在摄影艺术创作中的大胆思考和前卫实践,他的摄影艺术创作富有创意性和创新性,为摄影艺术欣赏提供了一种全新的体验。

傅文俊的数绘摄影作品被《纽约时报》评价为“震撼人心、富有观念的当代摄影作品”,国际知名艺术媒体ARTNET也认为“艺术家的‘数绘摄影’系列作品拥有大胆的色彩呈现,以抽象的方式唤起对自然景观的想象”。


《纽约时报》2019年4月4日报道

 

国际知名艺术媒体ARTNET 2019年4月5日报道


全美顶尖艺术创作研究院校、位于纽约的视觉艺术学院(School of Visual Arts)摄影系导师特别带领研究生前来参观,和艺术家深入交谈了关于摄影艺术创作的思考。


傅文俊与视觉艺术学院的研究生交流


美国电视台RTVI的新闻直播也来到展会现场,选取傅文俊的数绘摄影个人展位,将这一崭新的当代摄影艺术风格和视觉体验介绍给电视观众。

傅文俊数绘摄影由美国电视台RTVI的新闻直播报道


 

分类:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2019 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号