惠特尼双年展开展在即,学生组织仍占据着美术馆大厅
发表:2019-05-07 12:50阅读:73

HyperallergicHakim BisharaW艺术巴巴


“九周艺术与行动”在本周由QueerYouth Power小组和纽约市各大学的一些学生组织主持。学生们占据了惠特尼美术馆大厅,他们坚持要求惠特尼清除其董事会副主席沃伦·坎德斯(Warren B. Kanders),因为沃伦·坎德斯同时也是催泪瓦斯制造商——Safariland Group的所有者和首席执行官,当局曾用该公司制造的催泪瓦斯对抗美墨边境的庇护寻求者。




▲惠特尼博物馆大厅的大学生(照片均为Hyperallergic


“九周艺术与行动”自3月份开始,发起者是DecolonizeThis Place,每周五举行的一系列活动,包括集会、演讲、联络和、组织示威等等。这个团体每周一次的行动在于吸引对这一议题的关心,并给博物馆施加压力,迫使其与坎德斯及其他国家暴力牟利者保持距离。




Monte Stevens(左)和Areerat Worawongwasu


“我们看到了这种联系,”纽大(纽约大学)学生Areerat WorawongwasuQueer Youth Power的组织者表示,“从惠特尼董事会清除出坎德斯只是我们的博物馆和学校非殖民化的起点。”




▲“从惠特尼董事会撤出沃伦·坎德斯只是我们博物馆和学校非殖民化的起点。”


DTP的成员史蒂文斯(Monte Stevens)谈到了侵犯土著人民在美国的权利。去年,全国71个城市报告了506例失踪或被谋杀的土著妇女,变性人和同性恋者。“没有人知道这些女人在哪里,”史蒂文斯说。而克里斯托弗·梅加是布鲁克林学院(BC)的学生,他谴责学费上涨,基础设施崩溃以及向教师支付“贫困工资”。梅加解释了“7千美元或罢工”,这是一项提高纽约城市大学(CUNY)兼职教授工资的运动。




▲一些横幅上写着“大学非殖民化”




▲布鲁克林学院的学生在演讲


本周早些时候,超过100位艺术家的理论家、评论家和学者签署了一封公开信,呼吁惠特尼与坎德斯分道扬镳。“清除坎德斯的呼声很高,并且远远超出了艺术界,”公开信写道,“除了大学之外,像惠特尼这样的文化机构也是当今公共生活中为数不多的声称自己致力于一些理想的空间,这些理想包括超越市场支配的教育、创造力以及异议。然而,这些制度历来与定居者殖民主义、白人至上主义、异性恋父权制和资本主义的权力结构纠缠在一起。”


参加2019年惠特尼双年展的75位艺术家中有近50人签署了这封公开信。第七十九届双年展将于517日星期五开幕,而抗议者也承诺在双年展开幕前未来两周内将“战斗”升级。




▲抗议者承诺在双年展开幕前将“战斗”升级







分类:

艺术新闻

标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2019 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号