怎麼正確對待孩子說謊
发表:2019-05-14 10:18阅读:12

  學生遲早要踏入社會,參與社會實踐活動,使孩子在正式進入社會之前,能積累一定的經驗,學會經驗分享,學會貢獻,收獲成長過程中的成果。父母,如果你愛你的孩子,讓他們大膽參與!

  如何應對學齡前兒童的說謊行為?

幼兒教育課程(early childhood education),涵蓋高級文憑、學士、研究生及在職教師專業進修課程,培訓了全港超過8成的幼教老師及校長。

  學齡前兒童說謊的類型很多,為了逃避懲罰,我們一般都會暴露在說謊的環境中。在這種情況下,撒謊實際上是一種逃避懲罰的行為。因為孩子還小,自控能力差,經常犯錯誤。

  有時候孩子做錯了什么。爸爸媽媽根本沒有注意到它們,他們會找到逃生的方法。這就像一個孩子在家裏打破碗。爸爸媽媽沒有看到這個過程。當被問及這個孩子時,孩子說:我沒有打破它。

  這在生活中發生的可能性很大。一方面,它反映了兒童思維能力的提高。另一方面,孩子們說謊是為了掩蓋錯誤。

  因此,在這種情況下,父母必須及時注意孩子的行為,引導孩子犯錯誤,防止孩子犯錯後受到嚴厲懲罰。避免與孩子的聯系,如果他們說了實話,他們會被毆打。

人本來就是一張白紙,童年時每日接觸得最多的便是父母,所以在日常生活中父母的每一言每一步都會影響著兒童發展。小朋友的心理活動比成人簡單,面對著新奇的事物小朋友會從父母的言行中學習。所謂「孩子是父母的一面鏡」,不論父母的對事情態度是好是壞,小朋友都會一一接收。想兒童發展得好,父母應親身做個好榜樣,讓小朋友從小學習。

  另一種謊言是為了得到報酬而撒謊。這是孩子們的特點。尤其是在幼兒園。這種事總是會發生的。這就像老師問:“今天誰幫爸爸媽媽做家務?”孩子們會爭先恐後地說:“我!”“我!”他們希望老師能夠表揚自己。

  如果發生這種情況,家長和老師應該給予更多的關注。一是保護兒童的自尊和榮譽感,不應讓兒童因說謊而受到獎勵,以加強兒童的說謊行為,建立說謊與表揚之間的反射聯系,間接強化幼兒的說謊行為。        

相關文章:

邏輯思維應該從孩子做起

如何在5歲前發展嬰兒的智力

家長應該鼓勵儿童社會實踐的好處

鼓勵孩子參各种活动

讓孩子自由活動,讓孩子有機會飛翔


分类:

健康

标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2019 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号