胡月朋,身带四个月亮的胡仙儿,正进行着一次令人羡慕的浪漫之旅,为了完成他的作品《捕云记》,2010年9月开始了黄山之行捕云计划并持续至今。《捕云记》,其行为是对东方情怀的艺术捕捉,是获得天人合一的精神体验与思想升华。不仅要捕云,还要以邮寄的方式向大家赠送一片“黄山之云”。目前胡仙儿住在黄山脚下文雅村某个地方,每天登高捕云、钓鱼、画画、看晚霞、播种、帮当地人干农活.....可以想象,这远离人烟、逍遥自在、世外田园的神仙生活是所有人向往的。在美丽的大自然的怀抱里,他尽情享受着每一天的灿烂和安逸,现在他愿意把这份快乐在艺术微博与你分享....挖哈哈!大家快快来吧!

访谈时间:8月03日 15:00-17:00

显示:
全部问答时间递增

访谈内容(共46个问题,42个回复)

  • 霁婷蓒 :向 @胡月朋 提问:四月老师是不是身在逍遥心却不遥呀  容易沉溺的人,却被身心的冰冷融化,到底是为什么呢 世外桃源到底陶冶的是谁的情操呢 其实内心的隐匿比酒精的麻醉更匮乏,是不是呀 

  • yiyi :向 @胡月朋 提问:在黄山,你和郑姑娘每天与云为伴,与山共舞。在实施捕云的过程中,你真的把它当做一个艺术行为来完成的吗?还是你本意这过程就是你的生活? 

  • 吴鸿 :向 @胡月朋 提问:我在一个研讨会上说过,今年以来,我看到三个很喜欢的行为艺术,胡月朋的“捕云”、白崇明的“赴约”、萨子的“背树”,他们背后所蕴含的精神和智慧,是我所一直期待的行为艺术的方向……

访谈嘉宾

胡月朋

胡月朋

粉丝1755

+加关注
嘉宾介绍: 当代艺术家

主持人

马西

马西

粉丝522

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑
徐培琴

徐培琴

粉丝450

+加关注
主持人介绍: 艺术国际内容编辑

围观博友

换一换

访谈预告

更多>