2011成都双年展即将于929日至1030日举行。据报道,届时艺术、设计、建筑三大主题首次联展,这场艺术盛宴将在东区音乐公园、工业文明博物馆同时盛大开席。一个月时间内,众多国内外知名艺术家、设计大师、创意精英将汇聚成都,同时全面展现成都当代艺术新生力量……

虽然,关于双年展的报道不绝于耳,但我们还很是难透过她神秘的面纱去一探究竟。本次双年展特邀展的展览总监,特邀展“川流不息:当代艺术文献展”的策展人陈默先生,曾经对本次双年展和特邀展非常形象的比喻:三大主展览好比是航母,系列特邀展便是构建航母战斗群的重要辅助力量。”那么,在展览即将开幕之际,这个“航母战斗群”的战斗态势又将如何呢?整个双年展现在的氛围又是怎么样的呢?本期微访谈嘉宾陈默将带领我们一探究竟!

访谈时间:9月25日 15:00-16:30

显示:
全部问答时间递增

访谈内容(共44个问题,42个回复)

  • 主持人

    朱嘉鸿 :各位艺术国际的网友,大家好! 2011成都双年展以及相关的特别邀请展临近开幕了,在今天的微访谈里,嘉宾 @ 陈默将与网友们一起,纵览成都双年展“航母战斗群”。大家有问题的或者没问题的都可以提问啦。

  • 吴鸿 :向 @陈默 提问:据说你参与了本届成都双年展特设的“特别邀请展”单元的整体协调工作,那么,这个“特别邀请展”单元与双年展的主体之间是什么关系呢?是“外围展”的性质,还是属于双年展的一部分?

  • jiangxiaoqing :向 @陈默 提问:向来双(三)年展区别与艺博会的最大之处在于学术性,而最近刚刚结束的几场艺博会除了销售结果报道外,亦称有对学术性靠拢的趋势。请问,双年展如何才能和艺博会最大程度的拉开距离呢?

访谈嘉宾

陈默

陈默

粉丝7777

+加关注
嘉宾介绍: 批评家、策展人,川音成都美术学院教授(硕士生导师),《大艺术》执行主编。2011成都双年展特邀展的展览总监,特邀展“川流不息:当代艺术文献展”策展人。

主持人

张丹

张丹

粉丝552

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑
朱嘉鸿

朱嘉鸿

粉丝1233

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑

围观博友

换一换

访谈预告

更多>