“记忆缝合”当代艺术展2011成都双年展特邀展中的一个,展览策展人由成都当代美术馆副馆长蓝庆伟担任。关于展览的主题,蓝庆伟在前言中写道:“与生俱来的记忆并非一种新事物或是后天再生,只是它的表现形式经历了曲折的过程,时间与空间的秩序成为新的知识体,过往在空间知识中得以叠加从而组成我们的早期记忆——空间感知转化为知识秩序。上世纪七八十年代,电影自身叙事与观众间的关系成为焦点,将焦点置于绘画概念的母体之中,易疏忽离开绘画母体所发展出的自我认同,记忆缝合正是一种自我追问下的图像表达,他所解决的问题是绘画与观者之间的心知结合,既是自我记忆的叠加,同时又是视觉文本的缝合。

   “记忆缝合”当代艺术展试图通过变化的艺术形式来探讨人们对空间知识与过往事件所积累起的知识,在自我观念中的呈现。参展作品将通过记忆自我缝合来呈现艺术家内心在画面中的张力。此次展览将在930日正式开幕,本期嘉宾蓝庆伟将和网友们提前分享,欢迎网友们参与!

访谈时间:9月25日 16:40-18:00

显示:
全部问答时间递增

访谈内容(共39个问题,35个回复)

  • 主持人

    朱嘉鸿 :各位艺术国际的网友,大家好! 2011成都双年展以及相关的特别邀请展临近开幕了,在今天的微访谈里,嘉宾 @蓝庆伟 将与网友们一起,提前分享特邀展 “记忆缝合”当代艺术展。大家有问题的或者没问题的都可以提问啦。

  • 吴鸿 :向 @蓝庆伟 提问:外界一些人感兴趣的是,此前开幕的一个写实油画的展览,也是以成都双年展的名义出现的。那么那个展览和即将要开幕的展览,二者之间是什么关系呢?

访谈嘉宾

蓝庆伟

蓝庆伟

粉丝302

+加关注
嘉宾介绍: 成都当代美术馆副馆长,2011成都双年展总策展人助理,特邀展“‘记忆缝合’当代艺术展”策展人

主持人

马西

马西

粉丝522

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑
朱嘉鸿

朱嘉鸿

粉丝1233

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑

围观博友

换一换

访谈预告

更多>