9月25日晚19点,“2012场景创造”—北村独立工场SOLO第六季展re—C(廊桥)艺术空间举办。据北村独立工场组织者、艺术家魏言介绍:此次北村独立工场季展获得了成都见地机构和廊桥艺术项目基金的支持,同时也第一次邀请到了本土之外的英国艺术家参展。除了邀请到行为艺术家周斌等参展以外,参展艺术家主体仍旧是成都本土极具影响力的实验艺术团队——“北村独立工场”的成员。该团队建立于2007年11月,几年以来一直坚持以非机构化姿态组织“北村独立工场SOLO季展”实验艺术活动。

  此次季展名为“2012场景创造”,借用众所周知的玛雅预言“2012”引发出对人类未来的可能性进行探讨和重构,由此生发出文化心理意义上的“场景”概念的创造性实践。展出作品令人耳目一新,现场极具震撼。本期微访谈我们邀请了其中的参展艺术家赵弥张羽李勇政(堂·张三山) ,来和我们一起聊聊展览情况。

访谈时间:9月30日 11:00-12:00

显示:
全部问答时间递增

访谈内容(共42个问题,41个回复)

  • 主持人

    马西 :各位网友大家好!欢迎来到艺术国际微访谈!本期访谈的主题是关于“2012场景创造”—北村独立工场SOLO第六季展,我们邀请的嘉宾是“2012场景创造”的三位参展艺术家。这是一个很有意思的展览,欢迎各位网友前来提问。 

  • 张羽 :向 @赵弥 提问:你的展览作品让我联想到一个很美的词“空竹幽兰”,很有诗意的穿透力。你好像不想说环保问题,而是说的别的,能在这里说说你的原意么?

  • 张羽 :向 @张羽 提问:顺带把展览现场收到的问题在这里一起回答了。1、你的蝙蝠旗是什么意思啊?2、需要解释才能看懂,是否说明你的作品语言有问题?3、你设计的蝙蝠不好识别,是否存在设计不到位的问题?4、用什么工艺制作的?线条这么硬朗?5、第一次看见你的装置作品,你以后还做行为艺术吗?

访谈嘉宾

赵弥

赵弥

粉丝41

+加关注
嘉宾介绍: 艺术家,“2012场景创造”参展艺术家。
张羽

张羽

粉丝1319

+加关注
嘉宾介绍: 艺术家,“2012场景创造”参展艺术家。
堂·张三山

堂·张三山

粉丝1123

+加关注
嘉宾介绍: 李勇政,艺术家,“2012场景创造”参展艺术家。

主持人

马西

马西

粉丝522

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑
张丹

张丹

粉丝552

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑

围观博友

换一换

访谈预告

更多>