丁方是当代极少数视笔触、肌理、色彩为抽象的形而上学之物,持久地进行精神探索的画家。他探究世俗空间与神圣空间、经验空间与超验空间的跨度,借基督教乃至一般神圣文化的形式探索心性之上的精神可能性。

  怀着追寻长久的历史感和时间的意识,无论从艺术还是生活,丁方都有多维度的表现。丁方在今年7、8月份进行了一次罕有的独特旅行,他以法国小镇圣让·皮耶德波尔为起点,沿着著名的“圣地亚哥朝圣之路”一直走到终点圣地亚哥。沿途的点点滴滴和深切感受引人入胜。从丁方的博客中,我们看到作为一个现代个体对历史、哲学和艺术的热爱和期望。他成了历史精神和个人记忆的交汇点。本期“微访谈”我们邀请了艺术家丁方来谈谈他的“圣地亚哥之路”。

访谈时间:10月20日 16:30-18:00

显示:
全部问答时间递增

访谈内容(共30个问题,28个回复)

  • 主持人

    马西 :各位网友大家好!欢迎来到艺术国际第30期“微访谈”。本期嘉宾是艺术家丁方。今年丁方在欧洲进行的“圣地亚哥之路”旅行,探讨了很多东西,值得我们关注,欢迎各位积极参与! 

  • 曹昊 :向 @丁方 提问:丁老师,请问您是基督徒吗?朝圣之路经历了那些著名的地方?我比较关心法国的夏特尔教堂和图卢兹的塞尔南教堂?请问丁老师去了没有?感受如何?

  • jiangxiaoqing :向 @丁方 提问:浏览了一下博客里关于“圣地亚哥之路”图文并茂的内容,丁老师心思细腻,语言优美,照片齐全。请问能和我们分享这趟“圣地亚哥之路”对你精神方面的收获吗?还有旅行对你来说意味着什么?找寻自我抑或是心灵之旅?

访谈嘉宾

丁方

丁方

粉丝185

+加关注
嘉宾介绍: 艺术家,1956年生,毕业于南京艺术学院。现居北京。

主持人

马西

马西

粉丝522

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑
张丹

张丹

粉丝552

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑

围观博友

换一换

访谈预告

更多>