黄雅莉是雕塑专业科班出身的艺术家,曾创作具有本土文化风格的作品《静穆系列》和《红土系列》,这些作品融过去与现在、北方文化与南方文化为一体,具有独特的审美风格。2006年的一天,一个突然的冲动让她开始了摄影创作。随后还参与了摄影展览。这一创作转变带来的可能性是值得探讨的。

  1985年前后,黄雅莉投身到85新潮的活动浪潮中,参加了1989年在北京中国美术馆举办的“中国现代艺术大展”。同年,赴加拿大班芙艺术中心学习,之后就在加拿大旅居。近两年又在国内进行了摄影创作。一个在中国文化土壤里成长起来的艺术家,在受到西方文化艺术观念的冲击后,在创作观念上产生的变化又是什么呢?让我们在本期“微访谈”里一起来讨论。

访谈时间:11月15日 15:00-16:00

显示:
全部问答时间递增

访谈内容(共22个问题,21个回复)

  • 主持人

    马西 :各位网友大家好!今天来到“微访谈”做客的嘉宾是艺术家黄雅莉。本期我们要聊的话题是关于艺术创作,远在加拿大的黄雅莉将为大家回答问题。请各位网友踊跃讨论! 

  • 周进 :向 @黄雅莉 提问:尊敬的黄老师,您好!知道您既参与了“85新潮”又参与了“89中国现当代艺术大展”,既有中国传统文化的滋润,也有西方文化的熏陶。您怎样看待中西方观念雕塑这一课题的?

访谈嘉宾

黄雅莉

黄雅莉

粉丝822

+加关注
嘉宾介绍: 旅加艺术家,85新潮参与者

主持人

马西

马西

粉丝522

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑
徐培琴

徐培琴

粉丝450

+加关注
主持人介绍: 艺术国际内容编辑

围观博友

换一换

访谈预告

更多>