十年前(2001年),沈敬东做过一本《一百个艺术家面孔》,受到圈内批评家和艺术家的普遍好评。十年后(2011年),沈敬东想再来一次,于是又做了一本《十年一遇:一百个艺术家面孔》。也许十年前做这个作品还是很费劲的,而今天是数码相机加电脑的时代,应该更方便,相信效果也会更好。

  沈敬东想以自己的角度、自己的方式书写一段历史。每十年就是一个历史的时间段,就会有新一代人出现、新一段故事发生,留住影像图片、留住故事也就留下了这一段快乐、疑惑、痛苦、迷茫、得意、浮躁、疯狂的现代中国美术发展过程的方方面面......新鲜出炉的《十年一遇:一百个艺术家面孔2011》一书,是沈敬东劳心劳力的作品,而他把这些书放在公共场所免费让大家取阅。知道这本书的朋友们也许会问:他为什么要做这件作品?其中发生过什么故事?为什么要选择那些艺术家?艺术家以自己的方式书写的“艺术史”会得到认可吗?让我们来问问他吧。

访谈时间:1月14日 17:00-18:00

显示:
全部问答时间递增

访谈内容(共28个问题,27个回复)

  • 主持人

    徐培琴 各位艺术国际的网友,大家下午好!欢迎来到艺术国际微访谈, 本期微访谈话题是:“我为什么要做《一百个艺术家面孔》?”。我们很高兴地邀请到本期嘉宾沈敬东来做客。

  • abaaba70 :向 @沈敬东 提问:画画 雕塑 剪纸 等等是艺术 那么摄影艺术含义是什么? 现在3岁的小朋友到八,九十岁的老人都会摄影,他们的作品要用什么标准耒衡量才算艺朮品?我上传一位精神病康复期拍的照片(晚霞之光)l(经ps处理)有沒有艺术含量呢?谢謝!

访谈嘉宾

沈敬东

沈敬东

粉丝1467

+加关注
嘉宾介绍: 艺术家

主持人

马西

马西

粉丝522

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑
徐培琴

徐培琴

粉丝450

+加关注
主持人介绍: 艺术国际内容编辑

围观博友

换一换

访谈预告

更多>