一个有着极端艺术行为与强度社会干预经历的片山空,与一个虔诚的佛教徒之间,有着很大的距离与想象空间,对一些青岛当代艺术家和青岛本地的艺术人士而言,这两个片山空至少有一个是陌生的,而另一个则同时存在着解读的迟疑与争议。这两个片山空空所构成的一个行为艺术家,所具有的穿透性、破坏性与预言性的混合,也许更接近一个真实的片山空。

  片山空与青岛艺术家的对话,涉及的话题大致在行为艺术本身与动物保护两方面,这显然是超越了地域性限制的公共话题,所以应该也是更大范围的艺术界人士所关心的。

  片山空的与青岛对话是《我替人类向动物真诚谢罪》活动过程中的一个派生物,旨在强化活动过程中与不同地区的不同文化现象、环境问题、动物保护问题、社会问题进行介入性互动与学术讨论,以使这一活动能够更广泛、深刻地融入到各地的日常社会思考与实际中。

访谈时间:4月17日 14:30-16:30

显示:
全部问答时间递增

访谈内容(共58个问题,48个回复)

  • 本期嘉宾

    片山空 :大家好,本次活动在青岛栈桥王子饭店胶澳咖啡学术客厅举行。 访谈策划:赵宝山 学术支持:臧杰 主持:李明 嘉宾:片山空 青岛艺术家:尤良城、李大山、贾真耀、黄金、子墨、冯琳 宗教界人士:如云法师

  • 主持人

    马西 :各位艺术国际的网友,下午好!欢迎来到艺术国际在线访谈,本期我们的访谈话题是:“对话青岛艺术家”,今天很高兴邀请到艺术家片山空来做客艺术国际在线访谈,大家如果有什么想法,欢迎大家来这里一起交流。

  • 本期嘉宾

    片山空 :【青岛艺术家贾真耀】:我对行为艺术家非常敬佩,今天片山来青岛做作品,你对这种方法论是作为一种历届来展现的一种关注社会现状的批判,我个人认为是很好的。但我想问您的作品能给社会带来的效果是什么?

访谈嘉宾

片山空

片山空

粉丝510

+加关注
嘉宾介绍: 自由艺术家,行为艺术实践者

主持人

马西

马西

粉丝522

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑
徐培琴

徐培琴

粉丝450

+加关注
主持人介绍: 艺术国际内容编辑

围观博友

换一换

访谈预告

更多>