近年来,苏州的当代艺术越来越鲜活。苏州的艺术家开始活跃起来并开始“抱团作战”。今年9月份苏州雨村美术馆举办的“再造”2012苏州当代艺术展,几乎集合了苏州最有代表性的当代艺术家和作品。当时,得知雨村美术馆想要为本土艺术家做当代艺术展,张世英张玉瀛虞村等苏州艺术家纷纷为这个展览奔走出力。苏州的当代艺术虽起于85新潮,但此后由于各种原因,便一直处于式微状态,当代艺术发展到今天,苏州本土的当代艺术是何种状态?也许艺术家和美术馆负责人王晓东心里最清楚。

    相对于北上广,多数二线城市当代艺术的向心力或许不在本土。由于大城市强大的文化辐射力,多数艺术家会到大城市寻找各种发展机会。然而,当本土条件成熟,其向心力也许会回归。这时,地域文化生态的建构变得十分重要。那么,如何构建这个生态?让我们一起来探讨。

访谈时间:10月13日 16:00-18:00

显示:
全部问答时间递增

访谈内容(共60个问题,53个回复)

访谈嘉宾

张世英

张世英

粉丝4198

+加关注
嘉宾介绍: 艺术家
虞村

虞村

粉丝507

+加关注
嘉宾介绍: 自由艺术家,现居苏州
王晓东

王晓东

粉丝300

+加关注
嘉宾介绍: 苏州市油画雕塑院副院长,苏州雨村美术馆执行副馆长

主持人

马西

马西

粉丝522

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑
常霞

常霞

粉丝273

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑

围观博友

换一换

访谈预告

更多>