第55届威尼斯国际艺术展将于2013年6月1日至11月24日在威尼斯举行,地点分别为主展区绿园城堡(Giardini)和军械库(Arsenale)。总策展人马西米连诺·乔尼为第55届国际艺术展确定的主题为:“百科殿堂”(The Encyclopedic Palace)。近日,第55届威尼斯国际艺术双年展中国国家馆办公室发出公告,确定了策展人由中央美术学院美术馆学术部副主任王春辰副教授为此次双年展中国馆的策展人,并确立了以“变位”为主题的策展方案。目前有7位参展艺术家名单公布:何云昌、胡曜麟、缪晓春、舒勇、童红生、王庆松、张小涛。历届威尼斯双年展中国馆展览十分受艺术圈内关注,甚至或多或少被争议,本届中国馆展览策展人如何克服种种困难带来不一样的展览面貌?欢迎各网友与本期嘉宾王春辰先生一起交流。

访谈时间:2月27日 16:00-17:10

显示:
全部问答时间递增

访谈内容(共33个问题,31个回复)

  • 主持人

    徐培琴 :各位艺术国际的网友,大家下午好!欢迎来到艺术国际在线访谈,本期我们的在线访谈话题是:“变位”第55届威尼斯双年展中国馆展览。我们很高兴地邀请到本期嘉宾王春辰来做客。 

  • jiangxiaoqing :向 @王春辰 提问:《中国艺术新闻周刊》主编陈晓峰在近期文章《威尼斯双年展的“中国共识”》中提到威尼斯展中国馆展览应该成为中国艺术价值转型的“共识”平台,分享艺术的态度、新的艺术导向以及更重要的改变风气。您觉得这次您的策展理念和参展的7位艺术家能够达成他的所愿么?

访谈嘉宾

王春辰

王春辰

粉丝1115

+加关注
嘉宾介绍: 中央美院美术馆研究员,批评家、策展人,博士

主持人

徐培琴

徐培琴

粉丝450

+加关注
主持人介绍: 艺术国际内容编辑
朱嘉鸿

朱嘉鸿

粉丝1233

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑

围观博友

换一换

访谈预告

更多>