以王林为总策展人、罗一平为中方策展人、格罗丽娅为意方策展人所策划的2013威尼斯双年展大型平行展《中国独立艺术展:未曾呈现的声音》已获双年展组委会正式批准授权举办。据称,此次展览将是史上最大的一次中国艺术家的海外群展,展场有5000平方米,参展艺术家100多人,展品涉及到的媒介包括绘画、雕塑、装置、影像、行为以及文献。展览开幕时间为当地6月1日,5月29-31日为预展。这两年来,人们对威尼斯双年展的平行展的关注度越来越高,平行展的意义也越显得重要。此次访谈的嘉宾王林先生将为大家答疑“史上最大的中国艺术家的海外群展 ”,欢迎大家提问。


寄画册给王林 王林带你参加威尼斯双年展

第55届威尼斯国际艺术双年展主题“百科殿堂”

访谈时间:3月08日 15:00-16:00

显示:
全部问答时间递增

访谈内容(共39个问题,36个回复)

  • 主持人

    常霞 :各位艺术国际的网友,下午好!欢迎来到艺术国际在线访谈,本期我们的访谈话题是“未曾呈现的声音——关于2013威尼斯双年展平行展”。艺术国际很高兴邀请到展览的总策展人王林来做客,下面大家开始讨论吧! 

  • 齐廷杰 :向 @王林 提问:何谓“未曾呈现的声音”?此展想传达一种怎样的声音?是否会带有鲜明的意识形态?意方策展人的加入出于何种考虑?如此大规模会不会削弱主题的呈现?如何控制一些不确定因素?

  • 廖彤 :向 @王林 提问:曾经有很多人批评过威尼斯双年展中国馆的展览,尤其是这上两届的中国馆展览。对于这一届的中国馆展,您有什么看法吗?在未来中国馆展会呈现什么样的趋势?

访谈嘉宾

王林

王林

粉丝1460

+加关注
嘉宾介绍: 四川美术学院教授,2013威尼斯双年展大型平行展《中国独立艺术展:未曾呈现的声音》总策展人

主持人

朱嘉鸿

朱嘉鸿

粉丝1233

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑
常霞

常霞

粉丝273

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑

围观博友

换一换

访谈预告

更多>