近期,王智远的作品展在北京程昕东国际当代艺术空间开幕。这次展出都是艺术家2001年从澳大利亚回到中国以后创作的作品,其中200个坐着的小铜人“他们”是2005年创作的,小铜人被分别放在200个小木盒里,在仓库里沉睡了八年,这次才整体出现在画廊。大内裤“排泄物”是2008年的作品,于2010年到西班牙展览过,这次是第一次在中国展览。

  从“黑寡妇”、“物欲”、“龙卷风”等到最新的“排泄物”、“他们”……王智远的作品总是能引来阵阵惊奇声以及议论声。艺术家表示他制作作品更多的是为了自己高兴,然后才是给观众看的。如果您有什么问题想要跟艺术家探讨,那么就赶紧给王智远提问吧。

 

相关阅读:王智远作品展

访谈时间:5月02日 15:00-16:10

显示:
全部问答时间递增

访谈内容(共33个问题,26个回复)

  • 主持人

    纪晓棠 :各位艺术国际的网友,下午好!欢迎来到艺术国际在线访谈,本期我们的访谈话题是“天马行空——从‘排泄物’到‘龙卷风’”。艺术国际很高兴邀请到艺术家王智远先生来做客,下面大家开始讨论吧!

  • 董了 :向 @王智远 提问:您曾经说过,不会给作品强加意义,那我能不能把这句话理解为,您做作品的意义就是创作方式本身?比如女性内裤装置,以一种空间的转换,一种观看方式的改变去挑战人们的生活经验。

  • 素念 :向 @王智远 提问:了解了您的作品以后,想和您探讨一个话题:艺术如何才能更贴近现实生活?现实的物品可能有这方面的便利,因为现实的物品本身就是一种媒介、一种带有某种含义的存在,人们的体验也能贴近现实生活。比如《内裤》,是不是创作的出发点就是明确的呢?

  • 董了 :向 @王智远 提问:这次去看您的展览,我的一个朋友问我,他手里刚喝完饮料的瓶子能不能放到您的作品里面。可能很多人都想过这个问题。您会允许观众与您作品的这种互动方式吗?

访谈嘉宾

王智远

王智远

粉丝140

+加关注
嘉宾介绍: 艺术家

主持人

常霞

常霞

粉丝273

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑
纪晓棠

纪晓棠

粉丝154

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑

围观博友

换一换

访谈预告

更多>