2013年6月1日,湖北艺术家将首次组团赴意大利威尼斯,在号称“全球当代艺术的风向标”的第55届威尼斯艺术双年展上亮相。作为双年展的平行展,《对望——中意当代艺术展》将在威尼斯军火库北113号馆开幕。本次展览邀请了中意双方两位策展人,担任中方策展人的是艺术评论家冀少峰先生。

  湖北当代艺术家以团体形式在国际艺坛的首次亮相,就受到了艺术界的关注。作为中方策展人,冀少峰先生认为,此次展览一方面能让中国了解意大利最前沿的文化动态与艺术观念;另一方面透过该平行展,又把湖北的、中国的关于当代社会文化、政治的思考传递给西方世界,使之对当下中国政治、经济、文化的发展态势有清晰的了解和判断。

  本期在线访谈,冀少峰先生将与网友们就此次展览的相关问题进行交流,欢迎参与!

访谈时间:5月18日 16:00-17:00

显示:
全部问答时间递增

访谈内容(共41个问题,38个回复)

  • 主持人

    朱嘉鸿 :各位下午好!欢迎参与艺术国际的在线访谈,本期我们的访谈话题是“对望:中外当代艺术——关于威尼斯双年展平行展”,本期在线访谈很高兴邀请到策展人冀少峰先生做客,大家有什么想交流的就开始吧。

访谈嘉宾

冀少峰

冀少峰

粉丝289

+加关注
嘉宾介绍: 湖北美术馆艺术总监,批评家、策展人

主持人

朱嘉鸿

朱嘉鸿

粉丝1231

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑
纪晓棠

纪晓棠

粉丝152

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑

围观博友

换一换

访谈预告

更多>