《历史之路——威尼斯双年展与中国当代艺术20年》是由吕澎和阿其列·伯尼托·奥利瓦共同策展的第55届威尼斯双年展特别邀请展项目。与历次参与威尼斯双年展不同,本次展览在威尼斯和成都分别设置了展览空间,在威尼斯是军械库89号,成都是成都当代美术馆新开放的展览馆。有趣的是,为了使威尼斯和成都展场遥相呼应,吕澎和他的团队设置了一个实时的视频通道,让两边的观众可以了解并观看到异国城市不同展场的同一个展览与相关学术活动的情形,以便于提供尽可能广泛对话的可能性。针对本次展览,他们专门编辑出版了一本画册,参展艺术家中大多数已经参加过不同届的威尼斯双年展,但是也选择了没有参加过的艺术家,同时还选择了一位年轻的艺术家参加本次展览。为何有诸多与众不同、煞费苦心的的安排?欢迎大家与本期嘉宾吕澎先生一起交流!

访谈时间:5月21日 17:00-18:15

显示:
全部问答时间递增

访谈内容(共39个问题,27个回复)

  • 主持人

    徐培琴 :各位艺术国际的网友,大家下午好!欢迎来到艺术国际在线访谈,本期我们的在线访谈话题是:“历史之路”威尼斯双年展与中国当代艺术20年——第55届威尼斯双年展特别邀请展。我们很高兴地邀请到本期嘉宾吕澎来做客。 

  • 青岛啤酒 :向 @吕澎 提问:吕老师,您好,今年中国申请了这么多的平行展集中在威尼斯亮相,这是值得高兴的事情还是需要思考的现象?你预想过下一届的威尼斯展,大家会有哪些举措?

  • 李扬 :向 @吕澎 提问:由于,中国当代艺术还有许多现实发展的可能性,以及我们今天对前10年的看法,有了多种不同角度。这些情况是否会成为未来解构与修正你的著作的可能。

访谈嘉宾

吕澎

吕澎

粉丝931

+加关注
嘉宾介绍: 中国美术学院副教授,批评家、策展人

主持人

徐培琴

徐培琴

粉丝449

+加关注
主持人介绍: 艺术国际内容编辑
常霞

常霞

粉丝272

+加关注
主持人介绍: 艺术国际编辑

围观博友

换一换

访谈预告

更多>