基本信息
简历
     朱发东ZHU FADONG,1960年生于云南省东川市(今昆明市东川区),1985年毕业于云南艺术学院美术系, 1990年起开始其独立艺术家生涯,他以开放的态度广泛采用各种手段,以跨领域的方式呈现出当代中国所面临的问题。 1993年,他因"寻人启示"成名。此后的“此人出售”,“生活方式”,“身份证”,“让朱发东同志先走”以及近年的硫酸纸系列,VISA系列等作品,使朱发东成为国内外声名显赫的艺术家。


朱发东 ZHU FADONG
 
 1960  出生于云南省昆明市。
 1985  毕业于云南艺术学院美术系。
 1994年至今北京居住,独立艺术家。

个展:
    
2008  “朱发东”,Kohler Muller画廊,阿姆斯特丹,荷兰。
      “寻找朱发东”,F2画廊,北京。
2007  “朱发东”,Espace Cultural Ample 巴塞罗那,西班牙。
2004  “图象中的朱发东”,云南。
1997  “生活方式”行为,北京,兰州。
      “ 敬请参加最后一个雇佣朱发东的行为”,北京艺术博物馆。
    1994  “此人出

Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号