许德民

职业艺术家,国家一级美术师,复旦大学特聘教师

举报身份申请认证>>

基本信息
职业信息
教育信息
简历
许德民,1983年毕业于复旦大学后留校任教。现为艺术家(画家、诗人、艺术理论家),国家一级美术师,复旦大学特聘教授,《中国抽象艺术》杂志主编。上海抽象艺术沙龙召集人。系中国作家协会会员、上海作家协会理事、中国美术家协会会员、中国摄影家协会会员、世界美学协会会员。
从小学习绘画,20世纪80年代中期开始涉足抽象绘画创作,1990年出版个人画册《现代幻象画》。90年代初开始专攻抽象艺术,并且对抽象艺术理论有深入的研究,是中国抽象艺术学学科和抽象文化的积极创导者。抽象绘画作品参加第十一届全国美展,第十二届全国美展综合材料绘画展。个人专著《中国抽象艺术学》是中国第一本系统研究中国本土抽象艺术的理论专著,具有独立的价值体系和知识产权。并第一个在中国普通类大学开设“抽象艺术学”课程。中国第一个提出抽象诗与抽象文学概念的艺术家。

主要艺术活动:
1981年发起成立复旦诗社,系第一任诗社社长。
1982年参加中国作家协会《诗刊》社举办的第二届“青春诗会”。
1983年主编中国第一本大学生诗集《海星星》。是80年代中国大学生诗人。
2000年成立中国第一家专业抽象画廊角度抽象画廊。
2006年策划主持上海抽象艺术高峰论坛,创刊《中国抽象艺术杂志》。
2009年出版《中国抽象艺术学》并在全国大学第一个开设《抽象艺术学》课程。
2010年许德民--中国抽象艺术全国大学巡回演讲,已在北大清华南开中国美术学院天津美术学院南京艺术学院等开讲。
2012年,发起成立上海抽象艺术沙龙。
2013年出版《抽象艺术文化论》《抽象诗》。

Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号