佟玉洁

批评家,现在西安美术学院艺术研究所工作,主要从事女性艺术理论研究

举报身份申请认证>>

基本信息
简历
艺术批评家

个人简介:西安美院副研究员 批评家 策展人

2002年初进入西安美术学院艺术研究所工作,从事艺术批评,现已出版、发表文章字数有二多万。
在此期间通读了儒家经典十三经;中国二十四史(白话本);《老子》、《庄子》、《孟子》等诸子百家著作;叶朗先生主编的《中国美学史》(20本);中国画论、书论专著;《中国玉器通史》;《性史》、《柏拉图文艺对话集》、《从结构到解构》等中外理论书籍千余种。主持多起批评家来西安美院做的学术讲座。
2003年10月参加上海举行首届青年批评家论坛;
2004年4月参加云南《艺术方向》杂志组织的艺术批评研讨会;
2006年10月组织并参与主持西安当代美术批评模式探讨会。

与此同时出版了3本书:《狐风》(诗集);《龙说•说龙》(美术评论专著);《谁的后现代》(美术批评专著)。

正在撰写的1部学术著作:《图像中的性修辞学》;与彭德先生共同主编《走向新批评》

2006年为《美术文献》杂志特邀主编,作为学术总召集人,编辑了“身体”专辑(2007年第2期)。

Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号